Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8(02345) 4-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Железнодорожный вокзал
Главная Экономика Имущество

Имущество

Калинковичский районный исполнительный комитет сообщает, что в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 26 ноября 2020 г. №677 срок обращения именных приватизационных чеков «Имущество» продлен по 31 декабря 2022 года.


ИПЧ «Имущество»: куда вложить чеки?

 

В настоящее время к обмену на ИПЧ «Имущество» жителям Гомельской области во всех подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк» предлагаются акции 52 ОАО как регионального, так и республиканского значения, в числе которых предприятия агропромышленного и строительного комплексов, торговли и гостиничных услуг. Соотношение обмена акций на чеки следующее: 1:1, 1:2, 1:3 и 1:10.

В обмене также находятся акции предприятий нашего района – ОАО «Калинковичиторг», ОАО «Калинковичиагротранс», ОАО "Калинковичский завод железобетонных изделий"

Порядок обмена ИПЧ «Имущество» на акции простой:

1.           Обратиться в подразделение ОАО «АСБ Беларусбанк», выполняющее данную операцию.

2.           Ознакомиться с перечнем обществ, акции которых предлагаются к обмену на ИПЧ «Имущество», и сделать выбор.

Такой перечень имеется в подразделениях ОАО «АСБ Беларусбанк», а также на сайте комитета «Гомельоблимущество» (gomeloblim.gov.by) в разделе «О комитете».

3.           Предъявить документы – паспорт гражданина Республики Беларусь и сертификат ИПЧ «Имущество».

4.           Произвести обмен, заключив договор.

Произвести обмен ИПЧ «Имущество» можно на акции тех обществ, которые обмениваются в подразделении ОАО «АСБ Беларусбанк», в котором открыт специальный чековый счет гражданина.

Следует помнить, что вложить можно чеки лично начисленные – без ограничения, а также переоформленные от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи) – не более 250 чеков.

Вопросы обращения и обмена ИПЧ «Имущество» можно задать  по телефонам 8 (0232) 50 63 68, 50 64 98.


Начальник отдела экономки

Калинковичского райисполкома                                                    С.В.Латыш

 

 Есть возможность приобрести недвижимость на выгодных условиях


В Калинковичском районе имеются в наличии неиспользуемые здания и помещения. По различным причинам дальнейшее их использование собственниками без приведения в порядок не предусматривается. Их ремонт, реконструкция или снос экономически нецелесообразны. Подобные объекты продаются с большой скидкой или вообще за символическую одну базовую величину (сейчас это 29,0 руб.). Это хороший вариант для предпринимателей, которые только начинают свое дело или расширяются, а также для физических лиц, желающих использовать данные объекты под личное подсобное хозяйство или как жилые помещения.

В настоящее время это: здание бани в д. Березовка, здание детского сада в г.Калинковичи, ул.Дачная (данный объект – только для размещения объектов образования и воспитания), здание олноэтажного кирпичного класса с библиотекой в аг.Крюковичи, здание клуба-конторы в д.Мироненки.

Приобретенные объекты недвижимости в дальнейшем можно использовать для различных целей – для организации производства, розничной и оптовой торговли, общественного питания, оказания услуг, под административные и складские цели, гостиницы, агроэкотуризм, культурно-оздоровительные цели, и даже под жилье.

Кроме того, в настоящее время по оценочной стоимости с учетом снижения выставлены на продажу следующие объекты: здание станции скорой медицинской помощи в г.Калинковичи, здание бани аг.Юровичи, здание бани аг.Савичи, здание бани д.Прудок, здание котельной г.Калинковичи, здание ЦТП г.Калинковичи.

Информация о предстоящих торгах регулярно размещается на официальном сайте комитета «Гомельоблимущество» в разделе «Недвижимое имущество», а также сайте Калинковичского районного исполнительного комитета в разделе «Экономика. Имущество. Аукционы.»

По всем интересующим вопросам можно обращаться в отдел экономики Калинковичского райисполкома (кабинет 19) или по телефону (802345) 31050.

 

Не упустите свой шанс стать владельцем недвижимости и хозяином своей судьбы!!!


Видеоролик "Льготы по приобретению недвижимости"

Видеоролик "О возможностях приобретения неиспользуемого и неэффективно используемого имущества"



График вовлечения в 2021 году в хозяйственный оборот неиспользуемого имущества, находящегося в собственности  Калинковичского района

 

 


 

Календарный график неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности открытых акционерных обществ с долей коммунальной собственности Гомельской области и административно-территориальных единиц более 50%, а также холдингов, в уставных фондах управляющих компаний которых доля Гомельской области и административно-территориальных единиц составляет более 50%, подлежащего вовлечению в хозяйственный оборот, списанию на 2021 год

;

 

 

 

 Постановление Совета Министров от 26 ноября 2020 г. N 677 "Об обращении именных приватизационных чеков "Имущество"  

 


 


 




 

 

 


 


 


 































 


Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Калинковичский районный исполнительный комитет
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы