Республиканский фестиваль народного юмора Автюки 2021
Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк Площадь им. В.И.Ленина Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Калинковичский районный исполнительный комитет Белагропромбанк
Железнодорожный вокзал

Новости района

19 июля 2021

Детские площадки- оазис среди многоэтажек

IMG_9270

Лето – особенная пора для детей, когда хочется радоваться каждому солнечному дню, весело и интересно проводить время на улице. Дворовая территория становится для них «вторым домом», где даже самые маленькие учатся общаться, дружить, строят первые «замки из песка» и набивают шишки. Но чтобы сделать отдых детей насыщенным, разнообразным и при этом безопасным, нужны современные игровые площадки.

О новых детских уголках в нашем городе мечтали и взрослые, и дети. Не раз горожане в ходе встреч с представителями власти, во время «прямых линий» и опросов через СМИ поднимали вопросы «серости и скудности» игровых зон. Поэтому неудивительно, что председатель райисполкома Сергей Гвоздь не смог остаться в стороне от данной проблемы. Сергей Александрович убежден, что только прислушавшись к мнению жителей Калинковичей, изучив их мнение, жизнь в городе можно сделать лучше, комфортнее, уютнее. 

IMG_9283

Как итог, уже три новые площадки появились в городе, еще три на подходе.

Новые игровые площадки с искусственным покрытием появились при капитальном ремонте домов по улицам Суркова и Карла Маркса. Издалека кажется, что на земле плитка, но на ощупь покрытие оказывается мягким, не скользящим, а значит безопасным.

Как рассказал начальник ЖЭУ-2 Николай Лахадырь, при капитальном ремонте домов новые детские площадки также будут оборудованы по улицам Дзержинского и Октябрьской.

— Да, в таких случаях часть денег берется из отчислений жильцов на капремонт, — пояснил Николай Владимирович. – Но все же основная часть – финансирование из районного бюджета.

IMG_9274

Кроме этого, активно осваивают жители микрорайона Никонова новую спортивную площадку.  А в самое ближайшее время будет, где порезвиться детям улиц Первомайская и Батова. Необходимое оборудование уже закуплено за средства «Коммунальника Калинковичского».

Игровые площадки – детский оазис среди многоэтажных застроек. Яркие, творчески оформленные, они заметно преображают двор. На новых площадках есть разнообразные турники и конструкции для спортивных упражнений, горки и качели. Десятки детишек спешат сюда с родителями. Вечерами на новых площадках очень людно. Маленькие дамы, игравшие в момент нашего визита, заключили: «Нам площадка, нравится, всего хватает! Не надо в парк ходить гулять. Возле дома теперь. Мамы очень рады».

Детские площадки подходят для ребят разных возрастов, их конструкции удобные и, главное, безопасные. Все это позволяет детям более интересно проводить время на свежем воздухе, остается дело за малым — беречь и содержать игровые объекты в чистоте.

 

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Калинковичский районный исполнительный комитет
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Единая база
онлайн-переговоры
Онлайн-переговоры о поставках
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы