Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Фонд социальной защиты населения Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Городской парк Железнодорожный вокзал Калинковичский районный исполнительный комитет
Фонд социальной защиты населения

Новости района

22 июня 2020

Юровичская врачебная амбулатория оказывает помощь сельчанам а обычном режиме

IMG_1922

Сейчас у всех на слуху ситуация с коронавирусом, но и другие заболевания требуют диагностики и лечения.

Юровичская врачебная амбулатория, в зону обслуживания которой входит два десятка населенных пунктов, продолжает работать в обычном режиме. Временно отложена только диспансеризация населения и проведение прививок.

В больнице агрогородка функционируют лаборатория и смотровой кабинет, оказываются стоматологические услуги, проводятся физиотерапевтические процедуры. Для оказания помощи пациентам имеются 15 коек дневного стационара и 15 социальных коек, на которых проходят лечение пожилые люди из разных населенных пунктов района.

— Что до коронавируса, то несмотря на позитивные тенденции, важно не расслабляться и принимать необходимые меры. И самое главное – не паниковать и не падать духом, — говорит врач и одновременно заведующая амбулаторией Инна Гурина-Казаченко. – Наш коллектив относится к ситуации спокойно. Мы обеспечены всеми необходимыми средствами защиты и соблюдаем все меры профилактики.

IMG_1915

Инна Гурина-Казаченко заведует Юровичской участковой больницей с 2011 года. А по итогам работы за 2012 год это учреждение здравоохранения заняло первое место в области и третье в республике среди сельских участковых больниц. Несомненно, что в этом немалая заслуга принадлежит заведующей. Медработником стать нелегко, но быть им — еще сложнее.

Инна Владимировна родом из Бобровичей. После окончания с отличием Слонимского медицинского училища работала медсестрой в Гродно. Одновременно готовилась к поступлению в Гродненский медицинский университет, занималась на подготовительных курсах.

После окончания университета прибыла на стажировку в Калинковичскую ЦРБ, а оттуда молодого перспективного врача направили в Юровичи.

Сегодня под ее руководством работает 27 человек. Инна Владимировна — единственный врач в больнице. Она ведет амбулаторный и стационарный прием, выезжает на вызовы и на ФАПы, проводит патронажи и осмотры.

IMG_1919

В радиус обслуживания Юровичской амбулатории входят 20 населенных пунктов, самый отдаленный из которых Фабияновка. А это порядка 1200 человек, третья часть из них дети. Фельдшерско-акушерские пункты остались только в трех деревнях – в Березовке, Прудке и Огородниках.

— Справляемся, — предваряя мой следующий вопрос, говорит Инна Казаченко-Гурина. – Коллектив у нас отличный — дружный, сплоченный. Каждый знает свою работу и всегда выручит, если возникнут трудности.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы