Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Городской парк Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Железнодорожный вокзал Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Калинковичский районный исполнительный комитет
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Новости района

16 января 2021

Крутой замес: на ЗЖБИ успешно осваивают производство новой продукции

IMG_8690

Конъюнктура на строительном рынке меняется. Чтобы сохранить свои позиции на рынке ЖБИ, где царит жесткая конкуренция, Калинковичский производитель железобетонных изделий готовится к грядущим запросам потребителей и переоснащает свои производства. Директор ЗЖБИ Виктор Лаевский убежден: будущее за теми, кто умеет гибко реагировать на изменения рынка.

Калинковичский завод выделяется индивидуальным подходом к реализации любого проекта, что позволяет в кратчайшие сроки менять ассортимент выпускаемой продукции, которую отправляют во все регионы Республики Беларусь, а также Россию. В 2018 году завод получил сертификат на соответствие стандартам безопасности Европейского союза. Это позволило начать поставки железобетона в Латвию и Литву.

IMG_8709

В прошлом году рост выручки к уровню прошлого года составил 156,4%. И в таком успехе значительную роль сыграл выпуск новой продукции.

Одним из таких успешных заказов стало производство лежаков для крупного рогатого скота на молочно-товарные фермы вблизи д. Дяковичи Житковичского района. На МТФ предусмотрена реализация технологии производства молока, основанная на итальянском опыте. Организация ското-места на ферме реализуется с помощью специфического железобетонного изделия – лежаков. Калинковичский ЗЖБИ единственный в республике, кто наладил выпуск данной продукции. 

20200910_141202

— За специальными формами для производства ездили в Италию, — рассказывает начальник смены Александр Третьяков. – Выпустили более 3000 лежаков.

В прошлом году освоено и производство панелей стеновых трехслойных. Данное изделие используется на реконструкции обогатительных фабрик ОАО «Беларуськалий».

IMG_8704

— На данном участке работает четыре человека плюс сварщик, который работает с металлоконструкциями для панелей. Пока производим шесть панелей в день, но к маю планируем эту цифру увеличить до восьми.

Рынок железобетона – высококонкурент­ный. Один из главных принципов ЗЖБИ – разворотливость. Формирование портфеля заказов в нынешних реалиях – нескончаемая битва всех со всеми. Плотность предложений на строительном рынке огромная. Только в Гомельской области заводов более двух десятков.  Понятно, что любой заказ в таких условиях превращается в предмет ожесточенного спора. В конкурентной борьбе многое решает формула «цена+качество».

IMG_8703

—  Руководство предприятия постоянно мониторит ситуацию на строительном рынке, отслеживая проекты, в которых мы можем принять участие с учетом нашей специфики и производственных возможностей. Вот и недавно закупили новые опалубки и поддоны для производства балок и плит перекрытия для резервуаров хранения ГНС, — делится Александр Михайлович. – Это продукция для НПЗ, где требуют высокого качества и точности в производстве. Отклонение от прямолинейности балки, к примеру, допускается в пределах 0,5 см. Мастер контрольный и лаборант каждую балку и плиту проверяют на прочность, прямолинейность и отсутствие щелей.

IMG_8701

К тому же была модернизирована линия по производству колец смотровых колодцев, что в два раза ускорило производство продукции. На бетоносмесительном узле установили автоматизированную систему дозировки инертных материалов (песка, щебня, цемента).

— Ранее человек на весах отмерял необходимое количество компонентов, — рассказывает начальник смены Александр Третьяков. – Сегодня за него это делает компьютер.

IMG_8695
На протяжении последних пяти лет Калинковичское предприятие устойчиво показывает положительную динамику. За это время увеличили выручку в 2,6 раза. Рост данных цифр обеспечили изменение самого производства на заводе, его развитие и  модернизация, которая включает в себя замену устаревших компонентов, расширение производственных площадей, приобретение нового оборудования и прочие оптимизации. В 2020 году инвестиции в производство составят более 1 миллиона рублей. Для небольшого предприятия – это значительная сумма.

IMG_8683

Техническое перевооружение и освоение производства новой продукции – политика долговременная.

— На достигнутом мы точно не остановимся, — заверяет директор ЗЖБИ Виктор Лаевский.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Калинковичский районный исполнительный комитет
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы