Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения Городской парк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Железнодорожный вокзал

Новости района

7 июня 2019

Отдыхай, где разрешено

тарзанка


В купальный сезон работниками ОСВОДа совместно с сотрудниками районных отделов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, а также отдела образования, спорта и туризма и комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома проводятся еженедельные рейды по возможным местам отдыха людей  у водоемов.

Целью недавнего рейдового мероприятия являлась проверка наличия предупреждающих табличек в местах, запрещенных для купания.

Жара под 300 С заставляет и взрослых, и детей искать живительную прохладу у водоемы. В нашем районе лишь одно установленное место для отдыха у водоема — на городском озере, у поста ОСВОД. Здесь во время купального сезона дежурят матросы-спасатели. Однако, как показал рейд, и на других водных объектах тоже людно. Компании отдыхающих были замечены на двух мини-озерцах в районе аграрно-технического лицея, а также на реке Неначь — неподалеку от агрогородка Горбовичи. С ними были проведены профилактические беседы о запрете купания в этих местах.

Вызывает обеспокоенность, что на мелиоративном канале вблизи д. Тидов местным населением то и дело самовольно устанавливается трамплин для прыжков воду, а с ветвей раскидистой ивы свисает самодельное приспособление для раскачивания, которое в просторечье называется «тарзанкой» (на снимке).

В тот же вечер рейдовая бригада побывала на реке Ипа на территории Горбовичского и Козловичского сельских советов, озерце у агрогородка Домановичи и на ряде мелиоративных каналов. К сожалению, лишь в одном месте сохранилась предупреждающая о запрете купания табличка. Она сделана из железа и прочно закреплена на перилах моста. Все остальные ранее установленные таблички уничтожены неизвестными лицами. Напоминаю, что подобные деяния влекут ответственность по статье «Умышленная порча государственного имущества» Административного кодекса.

Во избежание несчастных случаев обращаю внимание руководителей субъектов хозяйствования района, председателей сельских исполнительных комитетов на необходимость максимально полно оснастить предупреждающими информационными стендами возможные места купания и отдыха людей у воды. Мы все в ответе за каждую человеческую жизнь.

Николай КОНОПЕЛЬКО, председатель районной организации ОСВОД.   

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы