Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Новости района

18 января 2021

Транспортный налог будет исчисляться налоговым органом

налоговая

С 2021 года в Налоговый кодекс Республики Беларусь  внесены изменения, согласно которым транспортные средства, зарегистрированные в Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь, с 1 января текущего  года будут облагаться транспортным налогом.

Транспортный налог подлежит уплате физическими лицами за каждое транспортное средство вне зависимости от участия его в дорожном движении.

Следует отметить, что Налоговым кодексом определен перечень транспортных средств, за которые транспортный налог их владельцами уплачиваться не будет (статья 3072).

Также Налоговым кодексом определена категория физических лиц, имеющих право на уменьшение суммы налога на 50 и 25 процентов при определенных условиях (статья 307-55).

Обращаем внимание, что физическим лицам транспортный налог будет исчисляться налоговым органом.

Уплата транспортного налога плательщиками – физическими лицами, будет производиться за истекший календарный год на основании извещения налогового органа, вручаемого плательщику не позднее 1 сентября.

Законодательно установлен срок уплаты – это 15 ноября года, следующего за истекшим. 

К сведению.  Физические лица, не получившие по состоянию на 1 января 2021 года в установленном порядке разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, обязаны уплатить не позднее 15 декабря 2021 года авансовый платеж в размере одной базовой величины, а в отношении прицепа, прицепа дачи (каравана), мотоцикла – в размере 20,00 рублей за каждый объект налогообложения. Извещение на такие платежи будет направлено налоговым органом не позднее 1 ноября 2021 года. Доплату транспортного налога за 2021 год потребуется произвести не позднее 15 ноября 2022 года на основании извещения налогового органа, вручаемого не позднее 1 сентября 2022 года. 

Подробную информацию по данному вопросу можно получить в  инспекции МНС по Калинковичскому району, обратившись лично в каб. №3,6,8  либо по тел.: 3-84-16, 3-82-75, 3-82-51.

 

Инна ТУРОВЧИК, начальник инспекции МНС

по Калинковичскому району.                                                     

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Калинковичский районный исполнительный комитет
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы