Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Железнодорожный вокзал

Новости района

26 июня 2020

В Калинковичском районе молодые специалисты на особом контроле

Максим Дубень

Перечень льгот для молодых специалистов АПК сегодня довольно широкий. Дополнительные выплаты, льготные кредиты на имущество, повышенные оклады, предоставление жилья иногородним. Остается только работать, применять полученные знания на практике и накапливать трудовой опыт.

Но если в других сферах экономики большинство молодых специалистов успешно закрепляется на своих первых рабочих местах и остается работать дальше, то в сельском хозяйстве ситуация немного другая.

Кадровая проблема в организациях агропромышленного комплекса района, к сожалению, все больше обостряется. Наиболее распространенные причины оттока специалистов из предприятий АПК — экономическая нестабильность в аграрном секторе и неудовлетворяющие молодежь условия жизни на селе. На работу в сельское хозяйство молодежь в очередь не выстраивается.

Это вовсе не значит, что сельхозпредприятия района ничего не делают для того, чтобы молодые люди успешно закреплялись. Прибывшим специалистам предоставляется жилье, их курируют наставники, коллективными договорами предприятий предусматривается ряд дополнительных гарантий и компенсаций. Однако не во всех хозяйствах эта работа ведется на должном уровне.

На сегодняшний день в организациях АПК района работают более 100 молодых специалистов. В нынешнем году в сельхозпредприятия прибыло 25 молодых аграриев — 13 с высшим и 12 со средним специальным образованием. Из них 7 человек уже не работают. Шестеро юношей ушли в армию. Один молодой специалист с высшим образованием, распределенный после окончания БГАТУ в КСУП «Имени Кутузова», предпочел возместить государству затраченные на его обучение средства и не отрабатывать в этом сельхозпредприятии.

Таким образом, из 25 прибывших в хозяйствах остались работать 18 человек.

Наибольшее количество молодых специалистов в 2020 году приняла э/б «Липово» — 6 человек. После 1 августа там ожидают еще шестерых молодых работников.

На днях специалисты управления сельского хозяйства райисполкома и райкома профсоюза работников АПК побывали в этом и в нескольких других сельхозпредприятиях, чтобы узнать, как устроились молодые специалисты, как их встретили на первых рабочих местах.

Молодежь, прибывшая в э/б «Липово» и ОАО «Родина» не жалуется ни на условия, ни на зарплату. Администрация и профсоюзный комитет постарались сделать все возможное, чтобы им работалось комфортно.

Максим Дубень, который приехал в э/б «Липово» три месяца назад, недавно был назначен главным инженером. До этого заведовал мастерскими.

Скоро туда на работу агрономом прибудет и его супруга Анастасия, которая сейчас заканчивает Горецкую сельхозакадемию. И не одна, а с их трехлетней дочкой Софьей.

К приезду семьи Максим успел обжиться: навел в выделенном хозяйством доме порядок, посадил огород, завел кроликов и собаку.

— Хорошо встретили, помогли, подсказали, где нужно. В хозяйстве хороший, справедливый руководитель Александр Табулин, с которым приятно работать. На зарплату тоже не жалуюсь, я ведь только начинаю свою трудовую деятельность, — рассказал молодой специалист.

Другие молодые специалисты э/б «Липово» живут в общежитии для иногородних. В женскую половину администрация и профсоюзный комитет приобрели холодильник, в мужскую поставили стиральную машину.

Руководитель э/б «Липово» Александр Табулин и председатель профкома Галина Пузыренко постарались встретить молодое пополнение достойно. Сейчас думают, как принять и разместить еще шестерых молодых специалистов.

Главный агроном ОАО «Родина» Татьяна Клинцевич – уроженка Брестчины.

снимок 035

Татьяна Клинцевич

В Воротын она приехала в марте 2019 из Ивановского района после окончания БГСХА.

— В коллективе меня приняли хорошо. Когда чего-то не знала, не стеснялась, спрашивала, мне отвечали, подсказывали. Руководство здесь прекрасное, всегда поможет и поддержит. Моим наставником первое время был наш руководитель Игорь Конопляник, — рассказала Татьяна.

В феврале этого года в ОАО «Родина» после окончания сельскохозяйственной академии в ОАО «Родина» прибыл и муж Татьяны Александр Клинцевич, который заведует мастерскими.

Александр Клинцевич

Александр Клинцевич

Молодой паре дали дом, а скоро в их семье случится прибавление: Татьяна собирается в декретный отпуск.

На время ее отсутствия уже подобрали достойную замену – агронома-семеновода Нину Яблонскую.

Яблонская

Нина Яблонская

Нина проживает в общежитии вместе с еще одним молодым специалистом сельхозпредприятия, бухгалтером Анастасией Малащенко.

В тот день представители управления сельского хозяйства и профсоюза работников АПК побывали также в КСУП «Имени Кутузова». И если с размещением молодых специалистов там нет особых вопросов, то с отношением к молодежи и оплатой труда молодых специалистов их возникло немало.

У главного инженера и главного зоотехника заработная плата со всеми причитающимися молодому специалисту доплатами оказалась практически в два раза ниже, чем у их коллег из э/б «Липово» и ОАО «Родина». А это главные специалисты с высшим образованием, от работы которых зависит все производство.

Будут ли они стараться за неполные 400 рублей зарплаты? Вряд ли. Под большим сомнением и то, что они останутся в этом хозяйстве, отработав положенные два года. Сбегут, как тот юноша, который предпочел заплатить за обучение и уехать, чем работать за копейки.

После встречи с молодыми специалистами председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина отметила, что нанимателям и профсоюзам есть, над чем задуматься.

Главной мотивацией закрепления работников, в том числе и молодых специалистов, является заработная плата. В сельхозпредприятиях района она остается на низком уровне, потому что зависит от результата производства и полученной прибыли.

— И дело не только в зарплате, — сказала Галина Арсеньевна. — Нередки случаи «черствого» отношения к молодым людям: предоставленное им жилье не всегда соответствует санитарным нормам, отсутствует мотивация труда, молодые специалисты не обеспечены служебным транспортом, что препятствует им решать производственные вопросы. Не везде на должном уровне и организация труда молодых работников.

С 1 августа в сельхозпредприятия района ожидается прибытие еще 41 молодого специалиста – 15 с высшим образованием и 26 со средним специальным. И уже сегодня хозяйства должны начать готовится к встрече пополнения. Времени осталось немного.

В управлении сельского хозяйства и продовольствия райисполкома также рассказали, что одним из вариантов решения кадрового вопроса в АПК является целевая подготовка специалистов в аграрных вузах и колледжах. В этом году было заключено 8 целевых договоров, из них два на обучение в вузах.

Татьяна КАПИТАН.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы