Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Площадь им. В.И.Ленина Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Калинковичский районный исполнительный комитет Памятник 125-летию Полесской железной дороги Фонд социальной защиты населения Городской парк Железнодорожный вокзал
Воинское захоронение ул.Куйбышева

Информация

21 марта 2014

И комбайнер – браконьер

Низкое холодное небо полнится голосами осени. Гогочут пролетающие на юг гуси, курлычут журавли, многотысячные стаи уток.

Учитывая пожелания охотников, членов Петриковской, Калинковичской РОС РГОО БООР, ГЛХУ «Петриковский лесхоз», ГЛХУ «Калинковичский лесхоз»,  основываясь на постановление Совета Министров Республики Беларусь, разрешена осенняя охота на пролетающую птицу, в частности, на гуся белолобого, гуся - гуменника, гуся серого, канадскую казарку. Способ охоты: ружейный из засады, с подхода, с подманиванием, с подъезда с маломерных судов.

Проведенные инспекцией полевые контрольные мероприятия по проверке соблюдения Правил ведения охоты, нарушений не выявили, что говорит о высокой дисциплине членов охотничьих коллективов.

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь  от 29.08.2013 № 758-введено временное положение об особом  режиме использования ресурсов  дикого кабана на территории Республики Беларусь – это связано с заболеванием диких кабанов африканской чумой. При наличии разовых разрешений охотпользователямразрешается безлимитная добыча дикого кабана. В связи с этим установлена стоимость разовых разрешений на добычу дикого кабана и охотничьих путевок к ним, на превышение минимальной придельной стоимости разовых разрешений и охотничьих путевок к ним, установленных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 06.04.2006г. № 466.

Считаю необходимым напомнить руководителям сельскохозяйственных предприятий Петриковского, Калинковичского района о выданных предписаниях согласно требованиям абзаца 3 подпункта 7 Правил ведения охотничьего хозяйства и охоты, утвержденных Указом президента Республики Беларусь от 08.12.2005 № 580, юридические лица и индивидуальные предприниматели обязаны проводить сенокос, уборку зерновых и кормовых культур от центра участка сельскохозяйственных земель к краям, а также с использованием для данных работ сельскохозяйственной техники, оборудованной отпугивающими средствами (механическими, звуковыми, световыми и другими).

Проверка показала грубое нарушение правил уборки кукурузы.

01.10.2013 г. составлен протокол на работающего в ЧУП «Полесье-Агроинвест» тракториста, который убирал кукурузу по кругу к центру, без использования отпугивающих средств. Такие же нарушения были выявлены и в Калинковичском районе.

Теперь о соблюдении Правил рыболовного хозяйства и рыболовства. Несмотря на многочисленные разъяснения в газетах и по радио, выявлены многочисленные случаи использования сетевых материалов, что является грубейшим браконьерством и наказывается крупными штрафами.

07.09.2013 г. составлен протокол в отношении  гражданина Л., жителя г.Петрикова, в арендованных рыболовных угодьях ГПУ НП «Припятский», на р.Уборть у д. Майсевичи Петриковского района, совместно с гражданином Г, осуществлял незаконно добычу рыбы, запрещенным орудием лова,  бреднем из капрона. Вред, нанесенный окружающей среде, составил 275000 рублей. Постановлением суда Петриковского района был подвергнут административному взысканию в виде штрафа 1200 000 рублей, в доход государства.

27.09.2013г. составлен протокол в отношении К., жителя г.Петрикова, в арендованных рыболовных угодьях ГПУ НП «Припятский» ЭЛОХ «Лясковичи» на р.Припять у д.Турок Петриковского района совместно с гражданином Ж. осуществляли незаконно добычу рыбы запрещенным орудием лова, неводом из капрона. Изъят невод из капрона общей длинной 45 м. Административный материал передан в суд Петриковского района. Это только два факта браконьерства, приведенного для примера, выявленных госинспекторами Лясковичской МРИ нарушений Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства.

В выявлении фактов браконьерства нам во многом помогали честные любители природы. Напоминаем наш телефон горячей линии (802350) 5-34-75.

 

Начальник Лясковичской

межрайонной инспекции охраны

животного и растительного мира                                                В.В.Галеня

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы