Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Памятник 125-летию Полесской железной дороги Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк
Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери

Новости области

24 июля 2020

"Гомельэнерго" модернизирует объекты к новому отопительному сезону

На ТЭЦ-2. Фото из архива

НА ТЭЦ-2. ФОТО ИЗ АРХИВА

24 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. На Гомельской ТЭЦ-2 проводится капитальный ремонт третьего энергоблока, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь РУП "Гомельэнерго" Оксана Шапорова.
Обновлению подлежат системы парораспределения турбины, подшипников турбины и генератора, проточной части и роторов цилиндров высокого, среднего и низкого давления. Монтируется схема кислотной промывки, восстанавливаются регенеративные воздухоподогреватели котла. 
По словам пресс-секретаря, завершить капремонт планируется в августе, что станет важным шагом в подготовке энергосистемы к предстоящему отопительному периоду. 
Работы продолжаются в других филиалах "Гомельэнерго". Так, на Светлогорской ТЭЦ завершили диагностику трубопровода. "Это позволит продлить срок эксплуатации трубопроводов на восемь лет, а также повысить надежность работы оборудования в отопительный период", - пояснили на предприятии.
В этом году гомельские энергетики включили в работу два новых центральных тепловых пункта. От котельных ЖКХ на централизованные источники тепловой энергии "Гомельнерго" переключены потребители, проживающие по улицам Димитрова, 26 и Ильича, 32 Новобелицкого района.
"Центральные тепловые пункты в Гомеле введены в эксплуатацию по распоряжению Президента "О вопросах энергосбережения". Документ предусматривает переключение потребителей от котельных организаций ЖКХ и других юрлиц, не входящих в состав ГПО "Белэнерго", на теплоисточники энергоснабжающих предприятий. "В перспективе это поможет повысить качество теплоснабжения потребителей Новобелицкого района, а также получить годовую экономию топливно-энергетических ресурсов в объеме 707 т условного топлива", - отметили в "Гомельэнерго".
Одним из важнейших проектов, реализованных в этом году, стала установка электрокотлов в районной котельной "Черниговская". Этот объект также стал частью комплексного плана развития электроэнергетической сферы региона с учетом интеграции БелАЭС в объединенную энергосистему республики. По оценке специалистов, эксплуатация электрокотельной позволит сократить объем потребления импортного природного газа. "Работа котельной на белорусской электроэнергии увеличит надежность системы теплоснабжения потребителей микрорайона-новостроя", - добавилапресс-секретарь.-0-
Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы