Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон: 8 (02345) 4 21 40;  факс : 8 (02345) 3-17-12

Калинковичский районный исполнительный комитет Железнодорожный вокзал Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Фонд социальной защиты населения Воинское захоронение ул.Куйбышева Городской парк
Калинковичский районный исполнительный комитет

Новости области

5 февраля 2020

В Гомельской области проходят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия

С 3 февраля по 20 марта в Гомельской области проходят мероприятия, направленные на предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Кроме того, в это же время будет проводиться проверка владельцев зарегистрированного оружия по месту жительства с целью выявления нарушений порядка его хранения, а также мероприятий по выявлению фактов незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, с целью их изъятия и привлечения причастных лиц к ответственности.

Подобные правонарушения имеют повышенную общественную опасность, могут привести к тяжелым травмам и даже гибели граждан. Обращаем особое внимание на этот момент подростков и граждан, которые занимаются незаконными раскопками в местах боевых действий времен Великой Отечественной войны в целях извлечения оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ.

В связи с проведением указанных мероприятий отдел внутренних дел райисполкома информирует: гражданин, добровольно сдавший незаконно хранившееся огнестрельное, газовое, пневматическое, метательное, холодное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождается от уголовной и административной ответственности.

К сведению: юридическим и физическим лицам запрещается хранить и использовать найденное или переданное им оружие, собственниками которого они не являются. Такое оружие подлежит немедленной сдаче в органы внутренних дел.

Кроме того, напоминаем: незаконное изготовление, хранение и сбыт огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (ст. 295 УК Республики Беларусь) наказывается лишением свободы на срок до 6 лет с конфискацией имущества. Незаконные действия в отношения охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия (ст. 295-1 УК РБ) наказываются лишением свободы до 2-х лет. Незаконные действия с газовым, пневматическим или метательным оружием наказываются лишением свободы на срок до 2-х лет (ст. 296 УК Республики Беларусь).

Незаконные приобретение, передача во владение, хранение, перевозка, пересылка или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему либо незаконные приобретение, передача во владение, перевозка, пересылка или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия (ст. 23.71 КоАП Республики Беларусь) влекут наложение штрафа в размере от десяти до тридцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, либо лишение специального права с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

www.knews.by

 

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Телефоны горячей линии
XVI Гомельский экономический форум  24 мая 2019
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Белорусская нотариальная палата
Государственный пограничный комитет
Портал информационной поддержки экспорта
Цель99
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы