Республиканский фестиваль народного юмора Автюки 2021
Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Белагропромбанк Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Фонд социальной защиты населения Памятник 125-летию Полесской железной дороги Городской парк Воинское захоронение ул.Куйбышева Калинковичский районный исполнительный комитет Площадь им. В.И.Ленина
Железнодорожный вокзал

Новости республики

20 июля 2021

Макей: несмотря на негативные внешние факторы, Беларусь добилась позитивных результатов в экспорте

19-07-2021 г. Минск. В Академии управления при Президенте Республики Беларусь проходит семинар руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь. Фото Виталия Пивоварчика

Несмотря на негативные внешние факторы, Беларусь добилась позитивных результатов на экспортном направлении за прошедший период 2021 года. На это обратил сегодня внимание министр иностранных дел Владимир Макей на семинаре для руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

«Да, можно говорить о том, что базовые условия прошлого года являются низкими, и приводить какие-то иные причины и факторы, но тем не менее нам удалось в этом году обеспечить существенный рост экспорта», — сказал Владимир Макей.

По словам министра, за пять месяцев этого года белорусский экспорт товаров и услуг составил более $18 млрд и увеличился почти на 33% к аналогичному периоду прошлого года. В результате превышения экспорта (темп роста — 132,7%) над импортом (128,7%) сальдо внешней торговли товарами и услугами сложилось положительным в размере $1,25 млрд и улучшилось практически на $700 млн.

«Это неплохой результат, и нам необходимо обеспечить сохранение данной тенденции, несмотря на все сложности, с которыми мы сталкиваемся, и санкционными, и иными», — отметил Владимир Макей.

Вместе с тем он подчеркнул, что самоуспокаиваться, глядя на эти цифры, нельзя. «Попросил бы приложить максимум усилий для того, чтобы обеспечить устойчивое и спокойное развитие нашего государства по всем направлениям», — добавил глава МИД.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Калинковичский районный исполнительный комитет
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Единая база
онлайн-переговоры
Онлайн-переговоры о поставках
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы