Рус
En
By

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by


Е-mail: OG@kalinkovichi.gov.by (Для обращений граждан)


Телефон: 8(02345) 3-21-40; 

факс : 8 (02345) 3-17-12

Железнодорожный вокзал Памятник 125-летию Полесской железной дороги Воинское захоронение ул.Куйбышева Белагропромбанк Площадь им. В.И.Ленина Городской парк Калинковичский районный исполнительный комитет Фонд социальной защиты населения Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери
Железнодорожный вокзал

Новости республики

10 января 2022

Опять майдан. На этот раз казахский

Опять майдан. На этот раз казахский

майдан

Благополучную в определенной степени страну стараются втянуть в гражданский конфликт, создавая на евроазиатском континенте еще один очаг нестабильности. Как это знакомо. После августа 2020-го мы уже сами легко определяем не только внутренние, но и глобальные цели искусственного мятежа в дружественной нам стране.

Кому-то нужна война. Еще со времен первой мировой некоторые дельцы определили, что самый лучший способ заработать — это воевать. И лучший доход приносят именно гражданские конфликты. В таком случае труднее вычислить манипулятора, а искусственно поддерживая огонь конфликта, можно успешно всучать втридорого оружие, одновременно разграбляя экономику, богатства недр. Попутно можно создать напряженность в целом регионе, отвлекая соседние страны на решение внезапно подкинутых со стороны проблем.

В этом отношении Казахстан подходит как нельзя лучше. С одной стороны у него Россия с ее неограниченными запасами природных ресурсов, до которых так мечтают добраться западные колонизаторы. С другой — Китай. Эти со своей прогрессивной экономикой нарушают все планы «мнимого гегемона» на мировое господство. А дружба таких мощных государств, как Китай и Россия, вообще грозит западному миру потерять силу влияния на международной арене и попасть в зависимость от коалиции, обьединенной на евроазиатском континенте.

Эту карту западные стратеги разыгрывали давно и держали в рукаве до удобного случая. За последние 2 года на территории Казахстана образовано аж 22 тысячи некомерческие организации, финансируемые из прославившихся на Украине, Киргизии, Армении, Грузии и, наконец, в Беларуси фондов Сороса и прочей лабуды. Прикинте, сколько волных степных казахов за это время прочитали методичку Шарпа? Да они ее до дыр затерли!

И вот, получив отмашку от кураторов, казахское ГО поперло на улицы Нур-Султана и других городов. Это удивительным образом совпало с двумя важными событиями. Во-первых, накануне состоялись переговоры между лидерами России и Китая, где они определили концепцию взаимного сотрудничества во всех сферах, в том числе международной безопасности. Во-вторых, на днях должны состояться переговоры между НАТО и Россией и ее партнерами, опять же по теме безопасности, в которых, как хорошо видно по публичной информации, у западного военного блока позиции существенно ослабли. Чем не повод вытащить из рукава козырную карту в виде «случайного, стихийного» мятежа под боком у главных противников?

У Казахстана, наверное, была возможность избежать известных событий, упредив конфликт, используя опыт Беларуси и России по противодействию экстремистской деятельности. Тем не менее, случилось то, что случилось. Все естественно: для избавления от болезни кто-то предпочитает профилактические прививки, другие доводят до хирургического вмешательства. В любом случае, здесь важно, чтобы общество выздоровело и продолжило свой путь в спокойной мирной обстановке. Надеемся, наши казахские друзья с этим справятся достойно.

Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Гомельобимущество
Государственный пограничный комитет
Телефоны горячей линии
Рейтинг организаций
Нацыянальны конкурс Прадпрымальник года
Не жди белочку - туши окурок!
Легпром
Единая база
онлайн-переговоры
Национальное агенство инвестиций и приватизации
Землеустроительная служба
веб-портал ЕГР
Свободный доступ к новому тематическому банку данных «Здравоохранение»
Цель99
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
Интернет-ресурсы