Рус
En

Адрес: 247710, г.Калинковичи,
пл. Ленина, 1

Е-mail: mailrik@kalinkovichi.gov.by

Телефон/факс: 8 (02345) 3-17-12

Воинское захоронение ул.Куйбышева Памятник 125-летию Полесской железной дороги Площадь им. В.И.Ленина Храм иконы Свято-Казанской Божьей матери Белагропромбанк Калинковичский районный исполнительный комитет Городской парк Железнодорожный вокзал Фонд социальной защиты населения
Воинское захоронение ул.Куйбышева
Главная Службы и структурные подразделения Жилищно-коммунальное хозяйство

Жилищно-коммунальное хозяйство

О выплате из бюджета адресной субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выдаваемыми банками на строительство (реконструкцию) жилых помещений и субсидии на уплату части процентов совместно с субсидией на погашение основного долга по этим кредитам.

C 7 августа 2017 г. вступил в силу Указ № 240 «О государственной поддержке граждан при строительстве (реконструкции) жилых помещений», предусматривающий новую форму государственной поддержки отдельных категорий граждан в виде выплаты из бюджета адресной субсидии на уплату части процентов за пользование кредитами, выдаваемыми банками на строительство (реконструкцию) жилых помещений и субсидии на уплату части процентов совместно с субсидией на погашение основного долга по этим кредитам.

Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, осуществляющие строительство индивидуальных жилых домов, желающие получить субсидию на уплату части процентов за пользование кредитом и субсидию на уплату части процентов совместно с субсидией на погашение основного долга по этим кредитам можете обратиться в Калинковичский райисполком (каб. № 16).

Субсидии на уплату процентов предоставляются:

1) тем, кто имеет право на получение государственной поддержки согласно Указуот 06.01.2012 N 13 "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений". В частности, малообеспеченным гражданам Беларуси из числа:

- многодетных семей;

- граждан, в семьях которых имеются дети-инвалиды, а также инвалиды с детства I и II группы;

- граждан, проживающих в жилых помещениях, признанных непригодными для проживания;

- граждан, проживающих не менее 10 лет в общежитиях;

- судей и прокурорских работников;

- молодых семей, имеющих двоих несовершеннолетних детей;

2) прокурорским работникам, гражданам из числа прокурорских работников, уволенных со службы в органах прокуратуры по возрасту, состоянию здоровья, в связи с сокращением. Однако они должны иметь не менее 5 календарных лет выслуги на службе в органах прокуратуры.

Вместе с субсидией на уплату процентов может быть предоставлена субсидия на погашение основного долга. Право на это имеют:

1) многодетные семьи, в которых трое и более несовершеннолетних детей;

2) дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей;

3) молодые семьи из числа граждан, имеющих право на получение государственной поддержки согласно УказуN 13, и относящиеся к малообеспеченным на дату подачи заявления о предоставлении субсидии на уплату процентов (далее - молодые семьи). Право на субсидию на погашение основного долга возникает в случае рождения (усыновления) первого и (или) второго ребенка после принятия решения о предоставлении субсидии на уплату части процентов;

4) граждане, являющиеся нанимателями жилых помещений социального пользования государственного жилищного фонда, предоставленных им как детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Это право есть в течение срока действия заключенного с ними срочного договора найма жилого помещения социального пользования.

 

            За справками  обращаться ежедневно кроме субботы и воскресенья с 8.30 до 17.30 (обед с 13.00 – 14.00) в отдел ЖКХ Калинковичского райисполкома (кабинет №16) или по тел. 3-12-20.


"Спрашивайте-ответим"

 


 

Внимание! Объявляется конкурс проектов в сфере сбора, сортировки и переработки вторичных материальных ресурсов в республике



 

КУП "Коммунальник Калинковичский"

Платные услуги, предоставляемые населению коммунальными службами города.

КУП «Коммунальник Калинковичский» (телефон 4-36-76)

 

 

КУП «Калинковичский райжилкомхоз» (телефон 91-5-62)

  • подача холодной и горячей воды в населенные пункты района
  • отопление в населенных пунктах района
  • предоставление техники по обработке приусадебных участков
  • услуги гостиницы
  • ритуальные услуги
  • услуги прачечной
  • сантехнические работы
  • транспортные услуги

 


 

Текущий график капитального ремонта жилищного фонда на 2017 год






Опрос
Какие у Вас возникают проблемы в работе жилищно-коммунального хозяйства?














Память (список земляков, погибших в годы Великой Отечественной войны
Деноминация -2016
Землеустроительная служба
В помощь гражданам Украины
веб-портал ЕГР
Государственный пограничный комитет
Белорусская нотариальная палата
Гордимся, что научили
#МАЁЙКРАІНЕ
Цель99
Портал информационной поддержки экспорта
Интернет-ресурсы