Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Калинковичский районный исполнительный комитет
Главная / Обращения граждан / О работе с обращениями граждан

О работе с обращениями граждан

Об итогах работы с обращениями граждан и юридических лиц за январь-июнь 2020 года.

 

В Калинковичский районный исполнительный комитет в первом полугодии 2020 года поступило 240 обращений граждан и юридических лиц, из них  136 были направлены письменно и электронно, 104 поступили в ходе проведения личного приема граждан руководством райисполкома. В ходе проведения «прямых телефонных линий» поступило 113 обращений граждан.

Что же касается тематики обращений, то безусловным лидером традиционно является сфера коммунального и дорожного хозяйства. На связанные с ней вопросы приходится половина всех обращений.

Вторыми по «популярности» являются обращения по вопросам землепользования, архитектуры и строительства, удельный вес которых в общем объеме составляет 28%

На третьем месте – вопросы улучшения жилищных условий, удельный вес  9 %.

            В вышестоящие государственные органы от жителей Калинковичского района в первом полугодии было направлено 96 обращений, что соответствует уровню прошлого года. Около половины обращений, направленных в вышестоящие государственные органы, приходятся на компетенцию  судов и следственного комитета. Также  граждане обращались по вопросам внеочередного улучшения жилищных условий, пенсионного обеспечения, земельных и архитектурных споров.

            В последнее время увеличилось количество обращений  между гражданами, смежными землепользователями в части соблюдения земельного законодательства и норм архитектуры, при возведении хозяйственных построек.  Такие обращения, как правило рассматриваются с выездом на место, с приглашением областных служб, в результате чего достигается мирное решение спорных вопросов двумя сторонами.

 

Начальник отдела

по работе с обращениями граждан

и юридических лиц     А.И.Вальченко